Son afectíssim Antoni Maria Alcover Prevere. Epistolari entre Mn. Alcover i Mn. Clar por Juan Antonio Cebrián

Descargar Son afectíssim Antoni Maria Alcover Prevere. Epistolari entre Mn. Alcover i Mn. Clar.PDF

Son afectíssim Antoni Maria Alcover Prevere. Epistolari entre Mn. Alcover i Mn. Clar

Información del libro:

Título del libro: Son afectíssim Antoni Maria Alcover Prevere. Epistolari entre Mn. Alcover i Mn. Clar
Autor: Juan Antonio Cebrián
Número de páginas: 152
Idioma: Español
Año de publicación: 5/25/2017
Otra información: información adicional no disponible.
Formato: PDF – EPUB
Editorial: Lleonard Muntáner Editor

Descargar Son afectíssim Antoni Maria Alcover Prevere. Epistolari entre Mn. Alcover i Mn. Clar

Este libro recibe el nombre de Son afectíssim Antoni Maria Alcover Prevere. Epistolari entre Mn. Alcover i Mn. Clar y fue escrito por Juan Antonio Cebrián. Llega a todos nosotros gracias al trabajo de la editorial Lleonard Muntáner Editor. Un libro muy interesante que ponemos a disposición de todo aquel que lo quiera descargar.

Fue publicado en el año 5/25/2017 y se encuentra disponible gratis para ser descargado en idioma Español. Con un total de páginas de 152, es un título muy descargado en nuestro sitio.

Los formatos disponible para bajarlo son PDF y Epub. Para hacerlo, únicamente es necesario continuar con el enlace. Si te interesa algún otro libro de la misma categoría, o de otros géneros, puedes encontrarlos navegando en el sitio.

Resumen del libro:
Encuadernación: Rústica Colección: L’Espill, 9 «Aquets epistolari entre mossèn Miquel Clar Vila, capellà de l’oratori dels Llombards, i mossèn Antoni Maria Alcover, seleccionat per Sebastià Adrover, esdevé una peça més del mosaic de fonts per conèixer l’entorn cultural i eclesiàstic del vicari general, originari de Santa Cirga. Un fragment, tanmateix, que té alguns elements que el fan especialment interessant i particularment ric, sobretot pel caràcter polièdric del seu contingut. En primer lloc perquè és la correspondència entre dos capellans pagesos, d’una mateixa generació; en segon, perquè comparteixen inquietuds i compromís amb la llengua i amb la pàtria; en tercer, perquè ens permeten enriquir la lectura d’una conjuntura històrica (1901-1926) des de dues talaies ben distintes […]; quart, perquè ens permet detectar les xarxes de col·laboradors de mossèn Alcover i el funcionament quotidià en les diferents estratègies culturals, de propaganda o de recristianització que impulsà el canonge manacorí; i, cinquè, perquè reflecteixen, les cartes, aquell clima de recuperació cultural que suposà el Diccionari Català-Valencià-Balear, almenys en la seva primera fase d’elaboració.» (Del pròleg de Pere Fullana.)

Información sobre descargas:

  • Última vez descargado: hace 15 minutos.
  • Veces que fue descargado: 771.
  • Veces que fue leído: 1008.
Descargar Son afectíssim Antoni Maria Alcover Prevere. Epistolari entre Mn. Alcover i Mn. Clar de Juan Antonio Cebrián en PDF | EPUB

Deja un comentario